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Grüner Spargel im Orangenbackteig

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Bild: Grüner Spargel im Orangenbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.11 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~12.48 €
Kosten Portion: ~3.12 €
Kosten Rezept: ~12.13 €
Kosten Portion: ~3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   grüner Spargel ca. 6.38 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Für den Backteig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   geriebener Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Backen ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
Für die Garnitur:
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Orangen - die Filets davon ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Sesam ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein aufkochen, Spargel darin kernig kochen. Spargel aus dem Kochsud heben und auskühlen lassen.

Eier trennen. Mehl mit 2 Eidottern und Orangensaft verrühren. Den Teig mit Salz, Zimt und Ingwer würzen. Die beiden Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Spargelstangen der Länge nach halbieren.

In einer Pfanne etwa 1/2-cm-hoch Öl erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Garnitur Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen in reichlich Öl goldgelb frittieren. Die Orangenfilets in etwas Orangensaft leicht erwärmen.

Die Spargelstangen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Kartoffelstroh, Orangenfilets, schwarzem Sesam und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel im Orangenbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel im Orangenbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel im Orangenbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse  *   Spargel

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