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Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse

         
Bild: Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN FÜR DAS FLEISCH
600 g   Rehrücken ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rehjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE PUMPERNICKELKRUSTE
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 g   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Pumpernickel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Honig - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUTATEN FÜR DIE GARNITUR
   Steinpilze oder - Pfifferlinge (je nach Marktlage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Kleine Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch:

Den Rehrücken salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren in heißem Öl braten. Danach das gebratene Fleisch ruhen lassen. Das Gemüse putzen und in Salzwasser blanchieren.

Pumpernickelkruste:

Das Weißbrot und den Pumpernickel in der Küchenmaschine ganz fein zermalen und durch ein Sieb streichen. Die schaumig geschlagene Butter mit dem Brotmehl mischen und dann mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:

Den Rehrücken mit der Pumpernickelkruste bestreichen und unter dem Grill überbacken. Das Fleisch portionieren, auf den Tellern anrichten und mit den sautierten Pilzen und dem in Butter glasierten Gemüse garnieren. Mit etwas Jus umgießen.

Beilage: handgeschabte Spätzle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Rehwild  *   Wild

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