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Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch:
Den Rehrücken salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren in heißem Öl braten. Danach das gebratene Fleisch ruhen lassen. Das Gemüse putzen und in Salzwasser blanchieren.
Pumpernickelkruste:
Das Weißbrot und den Pumpernickel in der Küchenmaschine ganz fein zermalen und durch ein Sieb streichen. Die schaumig geschlagene Butter mit dem Brotmehl mischen und dann mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnitur:
Den Rehrücken mit der Pumpernickelkruste bestreichen und unter dem Grill überbacken. Das Fleisch portionieren, auf den Tellern anrichten und mit den sautierten Pilzen und dem in Butter glasierten Gemüse garnieren. Mit etwas Jus umgießen.
Beilage: handgeschabte Spätzle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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