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Rezept: Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen

Bild: Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehragout (oder - Hirschgulasch aus 
dem Tiefkühlregal) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.2 lRotweinca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Teebeutel gefüllt mit 1 - Lorbeerblatt und je 10 
Piment- und Wacholderbeeren 
2 ELPreiselbeerkompott oder - Johannisbeergelee 
Öl - zum Braten 

Schupfnudeln:
(schwäbisch: - "Bubenspit le") 
500 gKartoffeln in der Schale 
125 gMehlca. 0.08 €
125 gBrennnesselblätterca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Gemüse:
250 ggelbe Wachsbohnen 
250 ggrüne Buschbohnenca. 1.00 €

Dekoration:
Blüten von der - Kapu inerkresse 

Zubereitung:

Das gewürfelte Fleisch in Öl rundherum 5 Minuten anbraten. Die grob gewürfelten Zwiebeln hinzu fügen, dann das Tomatenmark eine Minute mitrösten. Den Gewürzbeutel dazu geben. Mit Rotwein ablöschen, salzen und evtl. mit etwas Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel bei kleiner Hitze 60-90 Minuten garen. Zum Schluss mit Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee abschmecken.

Für die Schupfnudeln die Brennnesselblätter eine Minute in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken, gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Die gekochten und gepellten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit den gehackten Brennnesselblättern und dem Mehl verkneten. Mit Salz abschmecken. Mit gemehlten Händen kleine Bubenspitzle formen. Diese kurz in kochendes Salzwasser geben, bis sie nach oben steigen. Dann abtropfen lassen und vor dem Servieren 3-4 Minuten in Butterschmalz braten, in der letzten Minute mit den Semmelbröseln.

Die ganz jungen Bohnen putzen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, trocknen und einige Minuten in Butter anschwenken. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Ragout, Schupfnudeln und Böhnchen nebeneinander auf den Teller geben und mit den Blüten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Französischer Landrotwein  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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