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Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch in Öl rundherum 5 Minuten anbraten. Die grob gewürfelten Zwiebeln hinzu fügen, dann das Tomatenmark eine Minute mitrösten. Den Gewürzbeutel dazu geben. Mit Rotwein ablöschen, salzen und evtl. mit etwas Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel bei kleiner Hitze 60-90 Minuten garen. Zum Schluss mit Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee abschmecken.
Für die Schupfnudeln die Brennnesselblätter eine Minute in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken, gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Die gekochten und gepellten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit den gehackten Brennnesselblättern und dem Mehl verkneten. Mit Salz abschmecken. Mit gemehlten Händen kleine Bubenspitzle formen. Diese kurz in kochendes Salzwasser geben, bis sie nach oben steigen. Dann abtropfen lassen und vor dem Servieren 3-4 Minuten in Butterschmalz braten, in der letzten Minute mit den Semmelbröseln.
Die ganz jungen Bohnen putzen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, trocknen und einige Minuten in Butter anschwenken. Salzen und pfeffern.
Anrichten: Ragout, Schupfnudeln und Böhnchen nebeneinander auf den Teller geben und mit den Blüten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Brennnessel-Schupfnudeln und Strauchbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Hauptspeise * Reh * Schupfnudel * Teigwaren * Wild
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