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Rehragout - Variation 3

         
Bild: Rehragout - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rehschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
   Je 100 g Karotten, - Knollensellerie und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Flasche(n)   Kräftiger Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni (Petersilie, - Lorbeer, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Backpflaumen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Stück   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
180 g   Fetter gepökelter Speck in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Kleine, geputzte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Ahornsirup ca. 0.19 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Der Trick: Schulterfleisch in grösseren Stücken bleibt selbst nach langer Garzeit schön saftig.

Zubereitung: Rehfleisch mit Marinade übergießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch herausnehmen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Backpflaumen mit Zimt, Orangenschale und 125 ml Rotwein 30 Minuten marinieren. Vorblanchierte Speckstreifen in 3 EL Öl kross braten, herausnehmen und in dem Bratenöl die Perlzwiebeln mit dem Zucker leicht karamellisieren. Champignons und Speck zugeben, 4 Minuten in der Pfanne schwenken und beiseite stellen. Fleisch mit etwas Öl braun anbraten. Etwas von der Marinade mit Gemüse zugeben, aufkochen und einreduzieren lassen. Mit Cognac, Grand Marnier, Ketchup, Ingwer und Ahornsirup ablöschen. Nach und nach mit der Marinade und dem restlichen Rotwein auffüllen. Immer wieder einkochen lassen, bis alles verbraucht ist. So lange schmoren, bis das Fleisch fast weich ist, bei Bedarf etwas Wasser nachschütten. Fleisch herausnehmen und Sauce passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder in die Sauce geben. Backpflaumen zufügen und das Fleisch fertig kochen. Am Ende Perlzwiebeln, Speck und Champignons zugeben, einmal aufkochen lassen und mit hausgemachten Spätzle, Schupfnudeln oder Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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