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Appenzeller Rosenkohlquiche

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Bild: Appenzeller Rosenkohlquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 107 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.03 €Kosten Rezept: ~3.40 €Kosten Rezept: ~3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
250 g   Rosenkohl - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel - klein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   geriebenen Käse - z.B. Appenzeller ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen.

Den Rosenkohl auftauen lassen und in etwas Gemüsebrühe ca. fünf Minuten garen, bis er bißfest ist.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Rosenkohlquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Rosenkohlquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Rosenkohlquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Quiche  *   Rosenkohl

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