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Rezept: Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer

Bild: Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRehrücken (ohne Knochen) 
2 Orangenca. 0.58 €
1 ELeingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.19 €
2 Salbeiblätter 
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
100 mlWildfondca. 0.50 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.

Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin oder Rösti.


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(*) Für diese Version von Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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