Werbung/Advertising
Lachsknödel nach Barbara Schlachter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen.
Das Brotmehl damit angießen.
Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Lachswürfel (wahlweise auch andere Zutaten wie Weißfisch, Pilze, blanchierte Gemüse) untermengen, mit feuchten Händen esslöffelgroße Knödel formen.
In einen Topf mit siedendem Wasser einen Schuß Anislikör geben und die Knödel darin circa 5 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsknödel nach Barbara Schlachter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsknödel nach Barbara Schlachter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsknödel nach Barbara Schlachter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sultaninen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...
Blumenkohl mit gekochtem Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.93 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum ...
Feigenrotkohl
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.59 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...
Münchner Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...
Werbung/Advertising