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Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli

         
Bild: Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    junge Rebhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Frischer Speck (dünn - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geklärte Butter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
SAUCE
   Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hals und sonstige - Abschnitte der Reb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speck (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Röstgemüse (fein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25    Lorbeerblatt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.06 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Brauner Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
RAVIOLI
   Fertiger, frischer Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   rohes Sauerkraut ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Geflügelfarce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißkrautblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für die Sauce:

Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Geflügelfond aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach passieren und auf etwa 100 ml einkochen lassen.

Die Rebhühner salzen und pfeffern. Je eine Speckscheibe über die Brust binden. In einer Kasserolle in geklärter Butter anbraten. Im 220 °C heißen Rohr 10-12 Minuten braten. Den Speck abnehmen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Vor dem Servieren über die Rebhühner geben. Die Rebhühner 5 Minuten ruhen lassen, danach auslösen und warm stellen.

Die Knochen in kleine Stücke hacken, in den reduzierten Fond geben, mit Obers auffüllen und gut durchkochen. Passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.

Für die Ravioli:

Den Nudelteig dünn ausrollen. Das Sauerkraut mit der Geflügelfarce vermischen und die Ravioli damit füllen. In kochendes Salzwasser geben und in 5 Minuten gar ziehen lassen. Weißkrautblätter blanchieren und die Ravioli darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rebhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rebhuhn  *   Teigwaren  *   Wild

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