Werbung/Advertising
Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für die Sauce:
Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Geflügelfond aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach passieren und auf etwa 100 ml einkochen lassen.
Die Rebhühner salzen und pfeffern. Je eine Speckscheibe über die Brust binden. In einer Kasserolle in geklärter Butter anbraten. Im 220 °C heißen Rohr 10-12 Minuten braten. Den Speck abnehmen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Vor dem Servieren über die Rebhühner geben. Die Rebhühner 5 Minuten ruhen lassen, danach auslösen und warm stellen.
Die Knochen in kleine Stücke hacken, in den reduzierten Fond geben, mit Obers auffüllen und gut durchkochen. Passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.
Für die Ravioli:
Den Nudelteig dünn ausrollen. Das Sauerkraut mit der Geflügelfarce vermischen und die Ravioli damit füllen. In kochendes Salzwasser geben und in 5 Minuten gar ziehen lassen. Weißkrautblätter blanchieren und die Ravioli darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Streusel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...
Appenzeller Rosenkohlquiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.62 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. ...
Reisauflauf ”Santa Barbara”
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...
Ausgebackene Holunderblüten
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...
Werbung/Advertising