Rezept: Ravioli mit Entenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig: | ||
300 g | doppelgriffiges Mehl Typ 405 | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Entenbrust ohne Haut, fein | |
gewürfelt oder durch den - Fleischwolf gedreht | ||
1 | Möhre, fein gehackt | |
1 | Staudensellerie, fein - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.58 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel und Fleisch in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Rotwein und den Tomaten aus der Dose ablöschen. Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und ca. 20 Minuten schmoren. Dann im offenen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Etwas abkühlen und dann Semmelbrösel und Parmesan untermengen.
Den Teig auswellen und in 2 Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte in regelmäßigen Abständen etwas Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Dann die zweite Nudelplatte darauf legen und etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen und mit Butter und Parmesan anrichten.
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