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Rezept: Ravioli mit Entenfüllung

Bild: Ravioli mit Entenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig:
300 gdoppelgriffiges Mehl Typ 405ca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Entenbrust ohne Haut, fein 
gewürfelt oder durch den - Fleischwolf gedreht 
1 Möhre, fein gehackt 
1 Staudensellerie, fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
1 Eiweißca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Fleisch in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Rotwein und den Tomaten aus der Dose ablöschen. Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und ca. 20 Minuten schmoren. Dann im offenen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Etwas abkühlen und dann Semmelbrösel und Parmesan untermengen.

Den Teig auswellen und in 2 Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte in regelmäßigen Abständen etwas Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Dann die zweite Nudelplatte darauf legen und etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.

In kochendem Salzwasser bissfest garen und mit Butter und Parmesan anrichten.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Entenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Gefüllt Geflügel Hauptspeise Ravioli


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