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Ravioli mit Entenfüllung

         
Bild: Ravioli mit Entenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Nudelteig:
300 g   doppelgriffiges Mehl Typ 405 ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Entenbrust ohne Haut, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt oder durch den - Fleischwolf gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staudensellerie, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Fleisch in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Rotwein und den Tomaten aus der Dose ablöschen. Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und ca. 20 Minuten schmoren. Dann im offenen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Etwas abkühlen und dann Semmelbrösel und Parmesan untermengen.

Den Teig auswellen und in 2 Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte in regelmäßigen Abständen etwas Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Dann die zweite Nudelplatte darauf legen und etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.

In kochendem Salzwasser bissfest garen und mit Butter und Parmesan anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Entenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Entenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Entenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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