Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.67 €       Demeter 13.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Petersilie - gehacktca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €
Butterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den beiden gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauchzehen in etwas Butter kurz glasig dünsten.

Das Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die saure und die normale Sahne mit der gehackten Petersilie verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Lauchringe hineingeben, salzen, die Hälfte der Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hackfleisch Kartoffeln Saar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   


Mehr Info: