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Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde.
Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen. Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.
Pro Person 1 Teller bereitstellen.
Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, pro Portion 2 Nocken Schokoladenmousse formen und auf jedem Teller auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
Der Bananensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn man die Mandeln im Backofen oder in einer trockenen Pfanne etwas anröstet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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