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Ravioli Jägerart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig: mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen, in ein Tuch schlagen und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Füllung: Das Fleisch von den Knochen lösen, fein schneiden, 1 El Butter schmelzen, das Fleisch, die feingeschnittene Zwiebel und Karotte miteinander dämpfen. mit Wein ablöschen. Den gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Die Kräuter dazulegen. Alles zugedeckt mindestens 1/2 Stunde köcheln lassen. Kräuter entfernen. Das Ei mit einer Prise Salz verklopfen, mit Pfeffer und Muskat würzen und zur übrigen Füllung geben. Auf kleinster Flamme eindicken, dann auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen, mit kaffeelöffelgroßen Füllungshäufchen im Abstand von 5 cm belegen, mit Teig zudecken. mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Diese in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abseihen, mit der leicht gebräunten Butter begießen. Parmesankäse darüber streuen.
(Thymian ist appetitanregend und magenstärkend, verhindert ebenso wie Wacholderbeeren Gärungen im Darmtrakt und Blähungen. Beide wirken auch gegen Rheuma und Gicht.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Jägerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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