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Rezept: Räucherlachs mit Spargelspitzen

Bild: Räucherlachs mit Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.29 €       Demeter  >24.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRäucherlachs (am Stück)ca. 6.24 €
2 Stengel Zitronenmelisse 
500 gSpargel, grünerca. 3.99 €
500 gSpargel, weißerca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 ELRiesling, halbtrockenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen.

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Weissen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weisse Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zugeben.

Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stücke mit Olivenöl im Mixer pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und -falls nötig - nochmals erwärmen.

Püree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Beilage: Baguette


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(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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