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Schottische Haferkekse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.
Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.
Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse.
(*) Für diese Version von Schottische Haferkekse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottische Haferkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schottische Haferkekse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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