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Erbseneintopf mit Klößchen

         
Bild: Erbseneintopf mit Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   getrocknete grüne Erbsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   mageres Rindfleisch ca. 9.20 € ca. 9.20 € ca. 10.47 €
150 g   Schinkenspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
70 g   Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Möhren ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Pfefferkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Pimentkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Klößchen:
25 g   Speck ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   roher Schinken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Fleischbrühe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser 20 Minuten vorkochen - der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie. Rindfleisch und Schinkenspeck würfeln, zufügen und 60 Minuten kochen. Die in Scheiben geschnittene Wurst, gewürfelte Möhren, fein gehackte Zwiebeln und die Gewürze und Kräuter nach 30 Minuten dazugeben.

Speck, Schinken und Knoblauchzehe fein hacken, mit den verquirlten Eiern, den Petersilie, Fleischbrühe und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößchen formen. Im Fett goldgelb backen und unter den Eintopf mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbseneintopf mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbseneintopf mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Rind  *   Speck

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