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Allgäuer Käsesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu sieben und kurz anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen. Fleischbrühe unter Rühren angießen. Suppe 5-10 Minuten kochen lassen.
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Erneut aufkochen, die Hitze reduzieren und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Käse einrühren, und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Suppe ziehen lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Aus Weißbrotscheiben runde Taler ausstechen, mit Bier beträufeln. In einer Pfanne restliche Butter erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Petersilie auf den Brotscheiben verteilen. Mit heißer Käsesuppe auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Allgäuer Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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