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Ratatouille im Gurkenschiffchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der Hefe, Sonnenblumenöl, einer Prise Salz und Zucker in die Mulde geben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort einmal aufgehen lassen, anschließend zu kleinen Kugeln formen. Diese kreisförmig mit kleinem Abstand in eine gefettete Backform mit Rand setzen. Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Brötchen vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesamsamen bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Paprika halbieren, die Kerngehäuse herauslösen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Zucchini, Aubergine und Tomaten ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.
Die Auberginen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Thymian hinzufügen. Nach 10 Minuten Zucchini dazugeben, nach weiteren 10 Minuten die gebratenen Auberginen und Tomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen.
Das Ratatouille in die Gurkenschiffchen füllen, anrichten und mit den Brötchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille im Gurkenschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille im Gurkenschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille im Gurkenschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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