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Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen.
Inzwischen die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen, fein zerriebener Pfefferschote und dem Essig verrühren. Mit Salz und Koriander würzen. Zu den Bohnen geben und noch fünf Minuten mitkochen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab des Handrührers grob pürieren, dabei einige Bohnen zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte des Porrees und die Zwiebeln unter die Bohnen rühren.
Mit restlichem Porree und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise.
(*) Für diese Version von Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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