Zutat: Roggenmehl Type 1150
Seite 1 von 21
Rezepte 1 bis 10 von 209
Seite 1 von 21
Rezepte 1 bis 10 von 209
Schüttelbrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: >1.05 €
EU-Bio: >1.08 €
Demeter: >1.17 €
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bindet der Teig nicht, noch ...
Anis-Roggenringe - Graubünden
4 StückPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...
Braune Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...
Joghurt-Kräuterbrot
2 850gbrotePreise:
Discount: >2.25 €
EU-Bio: >2.33 €
Demeter: >2.32 €
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Mehlsorten mischen. Joghurt mit Olivenöl, Ei, ...
Zursäure
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.18 €
Demeter: ~0.22 €
Das Mehl mit 1/2 Liter warmem abgekochten Wasser verrühren, in ein Glas- oder Steingutgefäss gießen und warm stellen. Wenn die Mehlflüssigkeit sauer wird und ...
Holzfäller-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.05 €
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. ...
Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce
4 PortionenPreise:
Discount: >7.59 €
EU-Bio: >7.60 €
Demeter: >8.18 €
Wasser salzen und ein Mal aufkochen. Zum Mehl gießen und zu einem festen Teig verkneten. Für die Fülle: Kartoffeln kochen und im warmen Zustand pressen ...
Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: >6.97 €
EU-Bio: >8.61 €
Demeter: >8.36 €
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ...
Nussbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.77 €
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Minuten kneten. Den Teig ca. 50 ...
Dunkles Landbrot
1 StückPreise:
Discount: >7.49 €
EU-Bio: >7.76 €
Demeter: >7.88 €
Die Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Sauerteig sowie 2/3 der Buttermilch in die Mulde geben und das Ganze miteinander verkneten. ...