Rezept: Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln Und Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Filet vom Schwein | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Mehl | ||
BANDNUDELN | ||
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
RUCOLA-SALAT | ||
500 g | Rucola-Salat | ca. 2.66 € |
125 g | Blaubeeren | ca. 1.25 € |
4 Scheibe(n) | Kochschinken | |
FÜR DAS DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
FLeisch:
Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.
Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben.
Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.
Bandnudeln:
Die Bandnudeln in Salzwasser abkochen.
Knoblauch klein hacken und mit etwas Meersalz zerreiben. Schnittlauch klein schneiden und beides mit der Creme Fraiche vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme Fraiche über den Bandnudeln verteilen.
Salat:
Den Rucola waschen und auf einer großen Platte verteilen.
Den Kochschinken grob darüber zerrupfen.
In einer Schüssel die Blaubeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Blaubeer-Vinaigrette über dem Salat verteilen.
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