skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Persische Äpfel

         
Bild: Persische Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.17 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~11.72 €
Kosten Portion: ~2.93 €
Kosten Rezept: ~15.49 €
Kosten Portion: ~3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Äpfel - (Boskop o.ä.) ca. 7.18 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
2 EL   gelbe geschälte Erbsen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butterschmalz - oder Margarine ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
400 g   Beefsteakhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
20 g   Butterschmalz - oder Butter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 Tasse(n)   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen.

Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.

Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen.

Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen. Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen.

Bei 250 Grad 30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen, aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel gießen, weitergaren.

Dazu passt Reis, Bulgur oder auch Couscous. Auch Baguette oder gekochte Hirse wären denkbar


06.09.2018:

Bratäpfel einmal anders - ein Gericht mit orientalischer Note, bei dem Fleisch und Frucht sehr gut harmonieren. Das wird es bei uns durchaus öfters geben!
Statt die Äpfel ganz zu lassen, habe ich sie in Achtel geschnitten - dem Geschmackt hat es nicht geschadet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Persische Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Persische Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Persische Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleischgerichte  *   Iran  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €

Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...

Apfelschichttorte

Apfelschichttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...

Nasser Zwetschgenkuchen

Nasser Zwetschgenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...

Plattekouche

Plattekouche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €

Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...

Tomaten-Kräuterquark-Muffins

Tomaten-Kräuterquark-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.22 €

Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, ...

Werbung/Advertising