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Persische Äpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.04 €Kosten Rezept: ~11.72 €
Kosten Portion: ~2.93 €Kosten Rezept: ~15.49 €
Kosten Portion: ~3.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen.
Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen.
Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen. Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen.
Bei 250 Grad 30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen, aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel gießen, weitergaren.
Dazu passt Reis, Bulgur oder auch Couscous. Auch Baguette oder gekochte Hirse wären denkbar
06.09.2018:
Bratäpfel einmal anders - ein Gericht mit orientalischer Note, bei dem Fleisch und Frucht sehr gut harmonieren. Das wird es bei uns durchaus öfters geben!
Statt die Äpfel ganz zu lassen, habe ich sie in Achtel geschnitten - dem Geschmackt hat es nicht geschadet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Persische Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Persische Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Persische Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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