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Raclettespass mit 3 Variationen

         
Bild: Raclettespass mit 3 Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Birnen Selleri Raclette
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Raclettekäse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hörnli Raclette
80 g   Hörnli - oder ersatzweise Maccheroni ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Raclettekäse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
60 g   Speck durchwachsen und - geräuchert ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Scharfes Tomatenraclette
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Lauchstange gebleicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncini scharf (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Raclettekäse in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.

Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden. Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.

Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.

Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer Fendant du Valaise

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raclettespass mit 3 Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raclettespass mit 3 Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raclettespass mit 3 Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Käsegerichte  *   Raclette  *   Schweiz

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