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Rezept: Raclettespass mit 3 Variationen

Bild: Raclettespass mit 3 Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.51 €       

Zutaten für 3 Portionen:


Birnen Selleri Raclette
1 Birne 
4 Kartoffeln gekocht 
2 Stängel Stangensellerie 
150 gRaclettekäseca. 2.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Hörnli Raclette
80 gHörnli - oder ersatzweise Maccheronica. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gRaclettekäseca. 2.24 €
60 gSpeck durchwachsen und - geräuchertca. 0.60 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €

Scharfes Tomatenraclette
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Lauchstange gebleicht 
1 Peperoncini scharf (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRaclettekäse in Scheiben 

Zubereitung:

Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.

Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden. Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.

Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.

Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer Fendant du Valaise


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(*) Für diese Version von Raclettespass mit 3 Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Käse Käsegerichte Raclette Schweiz


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