skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chrut und Ghackets

 :          
Bild: Chrut und Ghackets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinehackfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Wirz - (D: Wirsing) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 mittelgr.   festkochende Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 ml   starke Bouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Fleisch würzen, mit der Zwiebel in der Bratpfanne gut anbraten, mit 1 oder 2 Esslöffeln Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen, den Wirz beifügen und mit Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln beifügen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.

Man kann die Kartoffeln auch weglassen und ein Knoblauchbrot dazu servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chrut und Ghackets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chrut und Ghackets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chrut und Ghackets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schweiz  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzfrikadellen

Pilzfrikadellen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.95 €

Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in Butter ...

Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.94 €

Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die ...

Cremige Senfsuppe

Cremige Senfsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €

Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...

Sauerteig

Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.81 €

Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als ...

Werbung/Advertising