Werbung/Advertising
Stoppelfuchs - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Die Äpfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden, zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.
Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die Äpfel streichen.
Bei 180°C auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stoppelfuchs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stoppelfuchs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stoppelfuchs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmier aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.56 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen ...
Krabben mit Ingwer
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...
Korallenbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die ...
Kongressstangerl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...
Werbung/Advertising