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Hirsesalat mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 Minuten zugedeckt aufquellen lassen.
Paprika (CH: Peperoni), Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in Ringe und den Stangensellerie in dünne Scheiben.
Alle Saucen-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und das gewaschene und geschnittene Gemüse 30 Minuten darin marinieren.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Salatsauce marinierten Gemüse mischen.
Gut zu wissen:
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage.
(*) Für diese Version von Hirsesalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesalat mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsesalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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