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Rabo de Toro

         
Bild: Rabo de Toro  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.5 kg   Ochsenschwanz (bei jedem ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
   Wirbel vom Metzger durch- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinkenspeck, Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   süßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.5 l   Rinderbrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, gepresste Knoblauchzehe, feingehackte Zwiebel mitdünsten. Die in Streifen geschnittenen Paprika, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomaten, Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Die Oliven beigeben, erhitzen.

Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rabo de Toro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rabo de Toro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rabo de Toro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Andalusien  *   Fleisch  *   Ochse  *   Spanien

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