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Sauerrüben mit Zwetschgensauce

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Bild: Sauerrüben mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.81 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zitrone- unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vollzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Sauerrüben - oder gekochtes Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.

Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine leckere Geschmackskombination. Wir werden es testen ... allerdings mit Sauerkraut, da ich aus dem Stehgreif nicht wüßte, wo es Sauerrüben zu kaufen gibt.


(*) Für diese Version von Sauerrüben mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrüben mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrüben mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchsauer  *   Pflaume  *   Sauerrübe

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