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Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln..

         
Bild: Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Bachsaibling:
2    Bachsaiblinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Möhre, ca. 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerie, ca. 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   weiße Champignons, - gedünst und abgesc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Meersalz und Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Ketchup:
150 g   rote Beete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Weizenstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Risotto:
200 g   Kartoffeln, gewürfelt auf - ca. 5 mm Kantenlänge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rübstiel (nur die grünen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätter gewaschen und und - fein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganz fein geschnittenen Gemüsewürfel in einem Topf mit Weißwein,
Butter, Salz und Pfeffer gar dünsten. Die Schnittlauchhalme in
kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken und
trocken legen. Die Saiblinge ausnehmen und waschen, filetieren, Gräten
zupfen und die Haut entfernen. Ein Saiblingsfilet mit der Innenseite
nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit der Gemüsemischung
füllen, mit einem weiteren Filet bedecken und mit den
Schnittlauchhalmen sechs mal binden.
Anschließend die gefüllten Filets auf Portionsgrösse teilen und auf
ein gebuttertes Backblech legen. Etwas Weißwein angießen und mit ein
paar Butterflöckchen belegen. Mit Aluminiumfolie bedecken und ca.12
Minuten in den auf 180 Grad heißen Backofen schieben. Die Filets aus
dem Rohr nehmen mit Meersalz und Pfeffer würzen und warm halten.

Rote Beete schälen und auf der Vierkantreibe mit der feinen Reibe in
eine Schüssel reiben. Zucker im Topf karamellisieren und mit Rotwein
ablöschen. Die rote Beete dazu geben, und mit Limonensaft, Salz und
Pfeffer würzen und ca. eine viertel Stunde köcheln lassen.Die Stärke
mit etwas Rotwein anrühren und soviel davon in das Ketchup geben, dass
ein schöner Glanz entsteht.

Für das Risotto Butter in einen Topf geben, die Zwiebeln angehen
lassen und die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit
etwas Wasser ablöschen. Die Kartoffeln 10 Minuten köcheln lassen -
dabei ständig rühren. Das Rübstiel unterrühren und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zum Schluss die geschlagen Sahne
unterheben.

Anrichten:
Das Kartoffelrisotto auf die Mitte der vorgeheizten Teller anrichten.
Darauf die die Saiblingsfilets auflegen und mit "Ketchup" verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rübstiel  *   Rote Bete

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