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Pyrinäen-Kaninchen mit Zimt und Knoblauch auf Waldpilzduxelles

         
Bild: Pyrinäen-Kaninchen mit Zimt und Knoblauch auf Waldpilzduxelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Kräuterseitlinge ca. 3.97 € ca. 3.97 € ca. 5.98 €
   Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtstangen und Zimtpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Karotte, Lauch, Sellerie, - Zwiebeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Junger Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Madeira ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
   Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen auslösen (zwei Rückenfilets und zwei Keulen), den Rest der Knochen klein hacken und in heißem Olivenöl anrösten. Röstgemüse und Thymian, Rosmarin dazu und mit Tomatenmark leicht tomatisieren. Mit Sherryessig und Madeira ablöschen, etwas einkochen und mit Geflügelfond bedecken. Etwa zehn Zimtstangen und eine Knolle Knoblauch dazugeben und zwei Stunden köcheln lassen. Anschließend passieren, auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Keule mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen, anbraten und bei 120 Grad für cirka 40 Minuten in den Ofen geben (Auf Gitterrost). Kräutersaitlinge in kleinen Würfel schneiden, in Butter mit Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz anschwenken, mit etwas Zimtpulver bestäuben und mit der Kaninchenjus auffüllen.

Etwas einkochen und eventuell mit etwas Speisenstärke leicht binden. Steinpilze putzen, halbieren und in Olivenöl mit einer Zimtstange und etwas Knoblauch kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Rückenfilets genauso verfahren wie mit den Keulen. Diese allerdings nur zehn Minuten im Ofen lassen.

Zum Anrichten die Pilzduxelles auf Teller geben, Keule und Rücken je halbieren und auf die Pilze geben. Steinpilze aus der Pfanne nehmen und auf das Kaninchen geben. Eventuell mit frittiertem Knoblauch garnieren. Mit Risotto oder Gnocchis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pyrinäen-Kaninchen mit Zimt und Knoblauch auf Waldpilzduxelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pyrinäen-Kaninchen mit Zimt und Knoblauch auf Waldpilzduxelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pyrinäen-Kaninchen mit Zimt und Knoblauch auf Waldpilzduxelles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Kaninchen frisch  *   Kräuterseitlinge  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Pilz

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