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Bärlauch-Knöpfle - Variation 1

         
Bild: Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.45 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig in ein grobes Sieb geben und in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.


Im allemannischen Sprachraum, der Heimat der Knöpfle (oder Spätzle) darf in keinem Haushalt die entsprechende Gerätschaft, nämlich ein Spätzleseiher oder noch besser ein Spätzlehobel, fehlen.

Ist dieser nicht zu Hand, reicht auch ein grobes Sieb, dann allerdings mit entsprechend großen Löchern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Schwäbisch  *   Teigware

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