Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti

Bild: Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenbrustschnitzel - (á 150g) 
2 ELAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.28 €
80 gLauchca. 0.16 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gSellerieca. 0.16 €
460 gKartoffeln fest kochendca. 0.49 €
1.5 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELRapsölca. 0.02 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
4 Rosmarinzweige 
4 ELPetersilie - glattca. 0.17 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
6 Wacholderbeeren 
8 Pfefferkörner 
250 mlBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und Karotten schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden. Reibkäse zufügen und alles vermengen. Kartoffeln schälen, säubern, mittelfein raffeln. Mit etwas Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf streichen. Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf verteilen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden. Mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Roulade in heißem Rapsöl rundum anbraten. Rosmarinzweig, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen, mit braunem Kalbsfond angießen. Im Ofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti anhäufeln, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken. Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheiben schneiden. Soße abseihen.

Anrichten:

Soße auf Teller angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwerte pro Person:

379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   


Mehr Info: