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Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und Karotten schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden. Reibkäse zufügen und alles vermengen. Kartoffeln schälen, säubern, mittelfein raffeln. Mit etwas Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf streichen. Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf verteilen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden. Mit Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Roulade in heißem Rapsöl rundum anbraten. Rosmarinzweig, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen, mit braunem Kalbsfond angießen. Im Ofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti anhäufeln, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken. Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheiben schneiden. Soße abseihen.
Anrichten:
Soße auf Teller angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwerte pro Person:
379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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