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Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen.
Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Hackfleisch dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz bräunen.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes, darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Käse wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.
Anschließend wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in der Backröhre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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