skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pute mit Gemüse

         
Bild: Pute mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Baby-Pute, 2 bis 2,2 kg - (auch Kelly Pute) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kräuter aus Thymian, - Rosmarin, Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Akazienhonig zum - Einstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner - schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl zum einreiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE - ZUTATEN NACH GESCHMACK
   Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln, festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teltower-Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbis: Muskat oder Hokaido ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steckrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
2 kg   Geflügelknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hälse und Mägen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Getrockneten Thymian und - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - ungeschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   Rotwein und Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Wasser zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pute mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und Piment einreiben, dazu einen Strahl Olivenöl auf die Pute geben und mit den Händen alles kräftig einmassieren. Die Pute mit Thymian, Rosmarin und Salbei füllen und in Form binden. Für eineinhalb Stunden in den Backofen geben. Die erste halbe Stunde bei 220 Grad, dann auf 200 Grad herunter schalten. Während der Bratzeit die Pute mit heißem Wasser übergießen und mit Butter einpinseln. Das Tier mindestens einmal wenden. Zum Bratende für die knusprige Haut die Pute einfach mit Honig einstreichen. Dann bei etwas Oberhitze zu Ende braten. Vorsichtig: Verlassen Sie beim Übergrillen den Platz am Ofen nicht.

Gemüse Zur Pute gibt es keinen fetten Kohl oder Klöße, sondern ein lockeres Gemüse aus acht Köstlichkeiten. Die Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. In einer Mischung aus Butter und Olivenöl andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Solange leicht kochen lassen, bis die Gemüse gar sind (höchstens 10 Minuten ). Dann mit Petersilie bestreuen und mit Pute und Soße servieren.

Soße Die Knochen fein hacken, Mägen von Fett befreien, Gemüse grob würfeln. In Olivenöl in einem großen Topf oder Bratreine anbraten, Gemüse zugeben und mit Tomatenmark leicht weiter rösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, so dass die Knochen bedeckt sind. Sämtliche Gewürze zugeben. Alles zwei Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und den Fond einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Honig - Akazienhonig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weizen-Vollkornbrötchen

Weizen-Vollkornbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.04 €

Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und ...

Anis-Zimt-Espuma

Anis-Zimt-Espuma8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.75 €

Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht verschwiegen, ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Helenenschnitten nach Sigi

Helenenschnitten nach Sigi1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...

Allgäuer Käsesalat

Allgäuer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €

Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...

Werbung/Advertising