skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Budapester Schokoladenrücken

         
Bild: Budapester Schokoladenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.34 €Kosten Rezept: ~5.29 €Kosten Rezept: ~5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Biskuitbröseln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb hineinrühren.

In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben.

Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Budapester Schokoladenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Budapester Schokoladenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Budapester Schokoladenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnusstorte mit Preiselbeeren

Walnusstorte mit Preiselbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.78 €

Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie bereits ...

Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck

Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.86 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. ...

Exotische Rösti

Exotische Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.86 €

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Cocktail C.C.

Cocktail C.C.1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €

Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.

Werbung/Advertising