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Budapester Schokoladenrücken

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Bild: Budapester Schokoladenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.34 €Kosten Rezept: ~5.29 €Kosten Rezept: ~5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Biskuitbröseln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb hineinrühren.

In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben.

Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Budapester Schokoladenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Budapester Schokoladenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Budapester Schokoladenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Ungarn

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