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Provenzalisches Gemüse - Variation 1

         
Bild: Provenzalisches Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 500ml-Glas:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 l   Kräuteressig ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 Becher   Einmachhilfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen.

Essig, Wasser, Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen. Einmachhilfe einrühren.

Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.

Tip: Passt prima zu Kurzgebratenem

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufbau  *   Eingemacht  *   Gemüse  *   Zucchini

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