Werbung/Advertising
Provenzalisches Gemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 500ml-Glas:
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen.
Essig, Wasser, Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen. Einmachhilfe einrühren.
Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.
Tip: Passt prima zu Kurzgebratenem
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...
Rote-Bete-Ingwer-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...
Pasta mit Pastinaken
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...
Herrenkringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ...
Werbung/Advertising