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Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca.fünfzehn Minuten ).
Für den Teig Salz, Butter und Eier beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Drei Viertel des Teiges zu einer Rolle drehen, in Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese in die Vertiefungen eines gut gefetteten Muffinbleches legen. Teigmitte eindrücken. Restlichen Teig zu Kugeln formen, in die Mulden setzen. Brioches nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen. Brioches aus den Förmchen nehmen, auf einen Gitter auskühlen.
Dazu gibt es Zitronen-Ingwer-Honig. Hierzu Honig mit Zitronenschale und Ingwer verrühren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches.
(*) Für diese Version von Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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