Rezept: Provenzalischer Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 g | Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ca. 1.94 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.03 € |
800 ml | Fischfond (a. d. Glas) | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Majoran (ersatzw. - 2 EL proven alische Kräuter, getrocknet) | |
400 g | Dorschfilet | ca. 12.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Bacon in breite Streifen schneiden.
Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne, Zucker und Kräutern würzen.
Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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