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Lamm nach Bauernart - Arni exochiko

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Bild: Lamm nach Bauernart - Arni exochiko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.04 €
Kosten Portion: ~5.01 €
Kosten Rezept: ~25.43 €
Kosten Portion: ~5.09 €
Kosten Rezept: ~27.02 €
Kosten Portion: ~5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1000 g   Lammfleisch - (Keule) ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
1 Tasse(n)   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
10 kl.   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
5    ganze Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 Tasse(n)   Hartkäse - gerieben ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
5 Stück   Schafskäse ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
5 Blatt   Strudelteig - (GR: Filo / TR: Yufka) ca. 3.75 € ca. 3.75 € ca. 3.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten.

Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und in jedes ein Stück Fleisch, 1 Knoblauchzehe, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stück Käse und Oregano geben. Zu jeder Portion etwas Butter zugeben, den Teig einschlagen und in längliche Päckchen einrollen.

Eine Backpfanne einölen, die Pakete von außen mit Butter bestreichen und die Pfanne mit Alufolie bedecken. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm nach Bauernart - Arni exochiko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm nach Bauernart - Arni exochiko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm nach Bauernart - Arni exochiko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Schafskäse

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