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Pot Au Feu nach Ulrich Klever

         
Bild: Pot Au Feu nach Ulrich Klever - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Rindfleisch, am besten - Schulternaht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Würfel Klare Fleischsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    weiße Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Wirsing, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gekochte Rinderzunge ca. 4.89 € ca. 4.89 € ca. 4.89 €
PRO PERSON
1    Regensburger Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frankfurter Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Markbein (-knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das Gästeverwöhnbuch - Gräfe und Un er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lassen. Dann kommt das Suppenhuhn dazu, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, Nelken und Salz. 30 Minuten später geben wir die Gemüse in den Topf. Nach einer 3/4 Stunde solten Fleisch und Gemüse wirklich gar sein. Jetzt lassen wir die geschnittenen Zunge, die Markbeine und die Würstchen in der Suppe heiß werden, während dieser 15 Minuten sollte die Suppe nicht mehr kochen. Als erstes servieren wir einen Teller Brühe, mit einer Scheibe Brot und dem geschnittenen Mark darin. Dann gesondert das aufgeschnittene Fleisch und das Gemüse.

Wollen Sie Ihren "Mitessern" noch ein Andenken mit nach Hause geben, dann reiben sie das Brot vorher kräftig mit einer Knoblauchzehe ein. Die Brühe kann noch mit frisch gehackten Kräutern reich bestreut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot Au Feu nach Ulrich Klever werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot Au Feu nach Ulrich Klever Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot Au Feu nach Ulrich Klever erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Regensburger Würste  *   Rinderzunge - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian  *   weiße Rüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Huhn  *   Rind  *   Zunge

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