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Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

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Bild: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderkutteln - vorgekocht ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
6    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   natives Olivenöl extra ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
375 ml   Kochflüssigkeit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   türkischer roter Paprika - oder scharfer Rosenpaprika ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an.

Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, zudecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, Wasser zugießen, damit die Kutteln bedeckt bleiben. Schaum abschöpfen.

Die Kutteln aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Von der Kochflüssigkeit 375 ml aufbewahren.

In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten bei Mittelhitze dünsten. Langsam unter ständigem Rühren die Milch und die Brühe zugeben, dann die Kutteln. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig rühren.

Essig, türkischen Paprika und den restlichen Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Suppe in Teller verteilen und mit etwas Essigmischung beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pauschale Kosten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Nose to Tail  *   Suppe  *   Türkei

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