skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

         
Bild: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderkutteln - vorgekocht ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
6    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   natives Olivenöl extra ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
375 ml   Kochflüssigkeit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   türkischer roter Paprika - oder scharfer Rosenpaprika ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an.

Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, zudecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, Wasser zugießen, damit die Kutteln bedeckt bleiben. Schaum abschöpfen.

Die Kutteln aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Von der Kochflüssigkeit 375 ml aufbewahren.

In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten bei Mittelhitze dünsten. Langsam unter ständigem Rühren die Milch und die Brühe zugeben, dann die Kutteln. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig rühren.

Essig, türkischen Paprika und den restlichen Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Suppe in Teller verteilen und mit etwas Essigmischung beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pauschale Kosten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Nose to Tail  *   Suppe  *   Türkei

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott

Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.91 €

Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der ...

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.58 €

Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem Wasser gut ...

Ananas in Kokosmilch

Ananas in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...

Werbung/Advertising