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Pochiertes Kalbsfilet im Wurzelsud mit Frischem Meerrettich

         
Bild: Pochiertes Kalbsfilet im Wurzelsud mit Frischem Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsfilet ca. 31.86 € ca. 31.86 € ca. 31.86 €
20 ml   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
120 g   Karotten, geschält ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerieknolle, geschält ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauchstange ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Meerrettich, frisch - gerieben; ca. ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
10 g   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet von Fett und Sehnen befreien. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet mit einem Küchengarn binden und darin rundum anbraten (auch auf den Schnittflächen, damit beim Pochieren kein Fleischsaft herauslaufen kann), salzen und pfeffern. Das Filet aus der Pfanne nehmen und mit einer Schnur an einen Holzlöffel binden, so dass es später im Topf nicht auf den Boden absinken kann. Die Kalbsbrühe mit den Kräutern in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und auf 70°C - 80°C abkühlen lassen. Das Kalbsfilet bei dieser Temperatur ca. 15 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Dann aus der Brühe nehmen, in Alufolie einpacken und bei 60°C - 70°C im Ofen warm halten.

Das geputzte und in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Pfanne mit dem Rapsöl anrösten, mit einem Teil der Brühe auffüllen und darin bissfest garen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Wurzelgemüsestreifen mit Fond anrichten und den frisch geriebenen Meerrettich darüber streuen. Zuletzt mit frisch geschnittenem Schnitt-lauch vollenden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Kalbsfilet im Wurzelsud mit Frischem Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Kalbsfilet im Wurzelsud mit Frischem Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Kalbsfilet im Wurzelsud mit Frischem Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetiker  *   Fleisch  *   Kalb

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