Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikumsorbet - Variation 2

Bild: Basilikum Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.47 €       Demeter 1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlkohlensäurehaltiges Mineralwasserca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Limette - der Saft davonca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.

Den Limettensaft beifügen.

Die Eiweiß sehr steif schlagen und sorgfältig unter die vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Eismaschine füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikumsorbet - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kräuter Nachtisch Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Gefüllter ZitruscrepeGefüllter Zitruscrepe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.63 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit   


Mehr Info: