Werbung/Advertising
Basilikumsorbet - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.
Den Limettensaft beifügen.
Die Eiweiß sehr steif schlagen und sorgfältig unter die vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Eismaschine füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikumsorbet - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsorbet - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikumsorbet - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalschnitten altholländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...
Pfannkuchen mit Feta-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...
Tomatensalat afrikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln ...
Israelischer Zupfkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.61 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für den ...
Gefüllter Zitruscrepe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.74 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit etwas ...
Werbung/Advertising