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Rezept: Pochierter Kalbsbraten mit Ratatouille-Sauce

Bild: Pochierter Kalbsbraten mit Ratatouille-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >39.16 €       Demeter  >39.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rüeblica. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Fleischbouillonwürfel 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1 Orange dünn abgelöste - Schale 
Salzca. 0.00 €
1.25 kgKalbsbraten; z.B. Schulterca. 33.61 €

SAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gReife Tomatenca. 1.35 €
150 gAuberginenca. 0.37 €
250 gZucchettica. 0.42 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Rüebli und Stangensellerie rüsten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten mit dem Wasser, den Bouillonwürfeln, den Pfefferkörnern und der Orangenschale in eine große Pfanne geben und aufkochen.

Den Sud leicht salzen und das Bratenstück hineinlegen. Nochmals vors Kochen bringen, dann das Fleisch zugedeckt vor dem Siedepunkt während anderthalb bis zwei Stunden garziehen lassen. Wenn nötig den Sud am Anfang abschäumen. Wird das Fleisch kalt serviert, im Sud erkalten lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Die Stielansätze von Auberginen und Zucchetti wegschneiden und die Früchte ungeschält würfeln.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann alle Gemüse beifügen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und dazugeben. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt während etwa dreissig Minuten weich kochen.

Das Gemüse mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Die Creme fraiche dazurühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.


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(*) Für diese Version von Pochierter Kalbsbraten mit Ratatouille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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