Werbung/Advertising
Bauernauflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken, den fertigen Auflauf damit bestreuen und zu Röstkartoffeln und Tomatensoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkränze
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...
Haferflockenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig ...
Geriebener Butterteig - Bröselteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Werbung/Advertising