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Holländischer Hackfleisch-Fladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Für den Belag den Käse grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.
Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitdämpfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und auf der unteren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen.
Zusammen mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holländischer Hackfleisch-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Hackfleisch-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holländischer Hackfleisch-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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