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Rezept: Panierter Spargel mit Schinken

Bild: Panierter Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 19.76 €        Kosten Portion: 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.09 €       Demeter 26.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Stange(n)Spargel - weiß, (ca. 1 kg)ca. 10.98 €
8 Tomaten - (ca. 900 g)ca. 3.04 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Scheibe(n)roher Schinken - hauchdünn, (ca. 200 g)ca. 1.60 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €

Zubereitung:

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.

Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in Paniermehl wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.


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(*) Für diese Version von Panierter Spargel mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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