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Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel

         
Bild: Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6 Zweig(e)   Estragon ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Kabeljaufilets (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Fenchelknollen mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterflocken - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fischfond mit dem Weißwein in einem Topf zum Sieden bringen, eine halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabeljaufilets einlegen und ca. 10 Minuten pochieren. Der Fond soll nicht aufkochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt bleiben.

Den Fenchel putzen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Die restliche halbe Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Fenchel zugeben und anschwenken, salzen und mit etwas Zucker bestreuen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, mit ca. 60 ml Pochierfond ablöschen und weich dünsten. Zum Schluss das Fenchelgrün untermischen.

Den Kabeljau aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond passieren, um die Hälfte reduzieren, mit kalter Butter binden und restlichen gehackten Estragon untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kabeljau mit Fenchelgemüse servieren.

Pro Portion: 303 kcal / 1268 kJ 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 12 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kabeljau

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