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Rezept: Zwiebelsuppe mit Knäckebrot

Bild: Zwiebelsuppe mit Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.64 €       Demeter 3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Vollkorn-Knäckebrotca. 0.13 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knäckebrot in Rechtecke teilen. Geriebenen Käse mit Kümmel und Paprika würzen, auf die Knäckebrotscheiben streuen und bei Oberhitze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken.

Die fertige Zwiebelsuppe anrichten und Käsebrotscheiben aufsetzen.

In der klassischen Variante kann man statt Knäckebrot geröstetes Toastbrot verwenden.


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Knäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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