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Pikanter Gemüsereis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koriandersamen in der Pfanne anrösten. Mit den Pimentkörnern im Mörser zerreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Reis in Salzwasser garen.
Öl erhitzen, Kümmel und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Alle Gewürze unterrühren. Die Gemüse bis auf die Tomaten mit 150 Milliliter Wasser zugeben. Sobald das Gemüse Biss hat, Tomaten, Garam Masala und Butter zufügen. Zimt und Nelken entfernen. Reis unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Gemüsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Gemüsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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