Rezept: Pikanter Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
3 | Pimentkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
1 | frischer Ingwer (2 cm) | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Kopf Brokkoli | |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 EL | Kala Jeera (Kümmelsorte) | |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Garam masala | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Koriandersamen in der Pfanne anrösten. Mit den Pimentkörnern im Mörser zerreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Reis in Salzwasser garen.
Öl erhitzen, Kümmel und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Alle Gewürze unterrühren. Die Gemüse bis auf die Tomaten mit 150 Milliliter Wasser zugeben. Sobald das Gemüse Biss hat, Tomaten, Garam Masala und Butter zufügen. Zimt und Nelken entfernen. Reis unterheben.
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