Werbung/Advertising
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.17 €Kosten Rezept: ~23.95 €
Kosten Portion: ~5.99 €Kosten Rezept: ~23.13 €
Kosten Portion: ~5.78 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen, abtropfen und in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Speisestärke mit den Fingerspitzen ins Fleisch einmassieren.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren braten und anschließend auf das Abtropfgitter legen.
Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren braten. Hühnerbrühe, Sherry und Sojasauce dazu geben, einmal gut durchrühren und 5 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Fleisch untermischen, abschmecken und noch 2 Minuten zugedeckt garen.
Den abgebrausten, trockengeschwenkten Kerbel von den Stielen lösen und untermischen.
Dazu serviert man neue Kartoffeln mit Creme fraiche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerlatein
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...
Apfel-Holunder-Mus
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...
Joghurtsuppe mit Beeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin ...
Gegrillte Avocado
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...
Werbung/Advertising