Rezept: Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten
![Foto: Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten - Zutaten Bild: Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten - Zutaten](/media/rb-p/33419-huhn_mit_gruenem_spargel_und_zuckerschoten_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
250 g | grüner Spargel | ca. 2.00 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 kl. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen, abtropfen und in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Speisestärke mit den Fingerspitzen ins Fleisch einmassieren.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren braten und anschließend auf das Abtropfgitter legen.
Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren braten. Hühnerbrühe, Sherry und Sojasauce dazu geben, einmal gut durchrühren und 5 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Fleisch untermischen, abschmecken und noch 2 Minuten zugedeckt garen.
Den abgebrausten, trockengeschwenkten Kerbel von den Stielen lösen und untermischen.
Dazu serviert man neue Kartoffeln mit Creme fraiche.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel |
![]() | Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter |
![]() | Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |
![]() | Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin |
![]() | Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade |